我系王爱东博士参加分子模拟培训班

时间:2010-06-13   浏览:1237

5月23日~29日化学系王爱东博士参加了瑞士苏黎世理工科技大学和中国科技大学联合举办的分子模拟培训,参加本次培训班的有中科院上海药物所、上海有机化学研究所及全国少数高校共计二十名学员。

分子模拟是一种基于理论和计算机的基础上发展起来的一门新兴的综合性技术,可以模拟现代物理实验方法还无法考察的物理化学现象和物理化学过程,研究化学反应的路径、过渡态、反应机理等十分关键的问题,代替以往的化学合成、结构分析、物理检测等实验,而进行新材料的设计,可以缩短新材料研制的周期,降低开发成本。

王爱东博士返校后于6月2日在全系教师大会上做了汇报。

培训老师指导上机实验培训老师指导上机实验

与中瑞分子模拟培训首席科学家Wilfred_F._van_Gunsteren教授合影

与中瑞分子模拟中方科学家刘海燕教授合影