化学化工学院实验实训中心简介
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2012-10-23

黄山学院化学化工实验实训中心是由基础化学实验中心(由无机化学实验室、分析化学实验室、有机化学实验室、物理化学实验室、仪器分析实验室、化工基础实验室组成)、制药工程专业实验室、应用化学专业实验室、化学工程与工艺专业实验室、化学化工中试基地组成的省级实验实训示范中心。2010年9月被批准立项为省级实验示范中心建设点。中心位于黄山学院新校区南区生化实验大楼,实验室面积5千余平方米,通风、照明、消防、环保等符合国家标准,实验教学环境优良。实验中心承担了我校化学、应用化学、制药工程、化学工程与工艺、生命科学、食品工程、园林、环境等本科专业的基础化学化工和专业实验教学任务。目前在建的有三个创新性人才培养模式实验区、一个专业实训中心等。“省级示范中心” 的立项建设,促进了我校化学化工实验教学理念的转变,实验教学体系逐步完善,实验教学内容基本更新,实验队伍素质逐年提升,学生综合技能训练得到进一步的加强,实验教学质量有了明显的提高。

(一)基础化学实验中心

(二)制药工程专业实验室