化学化工学院早操晚自习管理规定(试行)
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2012-10-13

根据《黄山学院学生早操管理实施办法》和《黄山学院学生素质综合测评办法》中关于学生早操、晚自习考核办法的相关规定,为更好的开展学生工作,使早操、晚自习,真正成为提高同学素质,促进学生全面发展,在院党总支的组织下,经化学化工学院学生管理工作领导小组讨论。对我院学生早操及晚自习做出如下规定:

一、早操

1、学校统一规定的出操时间为650720;各班同学应在每天6:40以前集合完毕,班级出勤点名工作由各班负责同学完成,点名时间为6:40-6:50分之间,6:50分以后由班级负责同学组织进行早操训练,化学化工学院学生会将在早操时间段内进行班级出勤人数检查。

凡以下情况算作迟到或缺旷:

1)在640-650之间为点名时间,在此期间方才到达班级队伍算作迟到,650以后到达班级队伍请及时与学生会同学告知原因,情况特殊可以作为迟到处理,非特殊情况算作缺旷;

2)病事假请事先向班级负责点名的同学声明并于学生会进行人数检查当时出具或于次日出具辅导员签署的假条;逾期学生会负责同学可以不再受理。并记作缺旷;

3)早操三次迟到算作一次缺旷,三次缺旷折算为一节旷课;

2、对于每月累计5次缺旷(包括迟到累计产生的缺旷)的同学,由各班级负责同学报由辅导员处理,累计10次缺旷的同学,辅导员报院部给予全院通报批评。每学年早操出勤率未达到80%者(其他原因经批准除外),不能参加各种奖学金、先进个人评选。早操出勤率未达到80%的班级,不能参加该学年各项集体评比。

注意:每天是否出操以学院广播为准,如果广播未响,则不出早操。

二、晚自习

1、学院规定的晚自习时间为730900

2、我院晚自习实行考勤制。730-900为学生会到教室检查人数时间,考勤后须自行进行自习,不得影响其他同学。

3、学生会到教室检查人数时,人不在教室并未履行请假手续的同学,按缺旷处理,并折算为一节旷课。

4、对于每月累计5次晚自习缺旷的同学,由各班级负责同学报由辅导员处理,累计10次晚自习缺旷的同学,由辅导员报院部将给予全院通报批评处分,并由辅导员折算相应不合格课时记入期末成绩,折算产生的课时将按照《黄山学院学生手册》中相关规定给予纪律处分。

以上若干规定所涉及的出勤考评情况,各班负责同学须定期向辅导员提供,作为辅导员在班级评奖推优的重要依据。以上内容所产生的不合格课时将影响期末成绩,从而影响到学生的评奖推优及各种优惠待遇的资格评定。凡以上内容有不合格者不得参加学期评奖推优资格的考评,不得参加各项奖学金、助学金等资格的评定。

本规定自下发之日起执行。

                          

      化学化工学院

                            一二年十月十三日