化学化工学院学生助理聘任、管理实施办法(试行)
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-12-08

化学化工学院学生助理聘任、管理实施办法(试行)

一 总 则

第一条 积极引导学生自我教育、自我管理、自我服务,大力倡导严实向上的优良学风,现制定本办法。

第二条 本办法所定义学生助理包括科研助理(包括实验室管理岗位)、教学助理和辅导员助理。

第三条 学生助理必须坚持党的基本路线,政治立场坚定,模范遵守校纪校规,模范遵守大学生行为规范,积极参与校园文明建设,热心为广大同学服务。

二 岗位设置

第四条 学生科研助理岗位的设置原则是“按需定岗,双向选择”。各课题组按照实际情况设置助研岗位,并将所有岗位信息在全院范围内公布并进行招聘。自愿参加学生科研助理工作的学生生应在规定时间内向各课题组提出申请。

院教学管理部门可根据工作需要,在低年级同学中招聘长期或临时的教学管理岗位的教学助理。

新生班辅导员经批准后可在二三年级同学招聘辅导员助理。

三 任职条件

第五条 学生助理的基本任职条件为:

1.讲诚信,入学至今无违规违纪记录,在学生中能起模范带头作用;

2. 工作认真负责、态度端正,具有一定的团队协作精神

3.具有从事所聘岗位所需要的基本能力和素质;

4.身体健康,学习成绩优良

5.无任何不良嗜好。

四 聘用与任职期限

第七条 各类学生助理的选聘要坚持标准,宁缺勿滥,并注意保持相对稳定,维持相关工作的延续性。为保证工作质量,每位学生最多同时参与两项助理工作。

科研助理原则上实行项目管理制,最低聘用时间为一学期。其中科研仪器管理助理需待培训考核合格后,由院颁发操作资格证方可受聘。

辅导员助理聘期为一年。

教学助理因工作岗位而定。

五 业务管理

第八条 学生助理应从优秀学生中选拔。

第九条 学生助理的业务管理由招聘教师或部门负责管理。

六 指导教师职责

第十条 各招聘岗位指导教师的主要任务职责为:

1. 指导学生参与相关活动。

2. 根据工作项目特点和岗位要求,指导学生或合作完成有关工作。

3. 培养学生思维、能力、方法。

4.教书育人。

七 考核与评优

第十一条 学生助理的业务考核由招聘教师或部门负责,考核工作原则上每学期进行一次。

第十二条 考核结果分优秀、良好、合格与不合格四档,不合格者将予以解聘。所有学生助理应填写《学生助理考核登记表》,考核表报学院备案。

第十三条 具体考核指标:

考核指标

考核细项

备注

主要内容

(100)

工作态度和责任心

20

完成交办任务情况

20

出勤情况

20

工作计划、汇报与总结

20

个人修养、学习情况

20

第十四条 考核的主要方法:

结合本人的工作汇报和工作总结;听取有关教师、干部和学生的意见;听取有关部门的意见。

第十五条 不符合下列任何一款者,作不合格论:

1.本职工作不认真负责,未按时完成各项指定任务。

2.参加日常活动无故迟到、缺席达二次(含二次)以上。

八 附则

       第十六条 学生助理按工作实效认定院级综合素质学分,不再进行其他补助。

   第十九条 本办法中的项目包括院级以上(含院级)批准的各级各类项目,指导教师工作量不列入院级调节津贴,院部将从其他方面预以支持。

            学生助理申请表-考核表.doc