王永垒
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2012-05-02

         王永垒,1983年10月出生,2006年9月至2011年5月硕博连读毕业于中科院新疆理化技术研究所,获得有机化学博士学位;2011年6月至2012年4月在中科院成都有机化学研究所常州分中心工作;2012年5月至今在黄山学院工作,主要从事精细有机化学品的开发研究工作,倾向于市场终端产品的开发,已有部分精细化学产品在长三角地区实现产业化。作为主要成员参与了国家科技支撑计划项目2项,中科院〝百人计划〞项目1项,中小企业技术创新项目1项,共发表文章20余篇,其中以第一作者身份发表英文SCI文章9篇(6篇发表在ACS化工期刊Ind. Eng. Chem. Res上,SCI 2区),申请国家发明专利2项。目前感兴趣的研究领域为:1、新型阻燃材料及阻燃技术的开发;2、功能型材料及助剂的合成及应用技术开发;3、金属清洗、防护技术及水处理技术的开发;4、环保型润滑材料及添加剂的合成与应用技术开发。