关于开展化学化工学院学生助理岗位工作中期检查的通知
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2016-12-20

各岗位负责教师、学生助理:

为及时了解和掌握2016年化学化工学院学生助理岗位工作进展情况及存在的问题,促进和提高我院学生助理岗位工作的进行,现决定开展学生助理岗位工作中期检查,具体安排通知如下:

一、检查时间及方式

检查分以下三阶段进行:

1、自查阶段:各岗位负责教师、学生助理根据开展工作自查, 12月10日-12月25日

2、学院组织检查阶段:在自查基础上,学院将组织专人审查学生助理管理手册,并实地检查或抽查学生助理实际开展工作情况。

3、交流汇报会,请各岗位负责教师指派一名学生就学生助理工作开展的情况进行汇报。

二、检查主要内容

1、根据学生助理岗位任务书,检查学生助理前期工作的完成情况及完成质量,以及在学生助理岗位组织安排及过程管理中存在的主要问题及改进措施等。

2、学生助理管理手册中岗位任务书,工作内容,工作时间(约折合学时数)及完成情况。

3、各岗位负责教师对于不能胜任的学生助理或由于特殊原因不能继续担任学生助理工作,可提出替换或增补要求,替换请填写黄山学院化学化工学院学生助理岗位变更申请表(附件1),增补新的学生助理请填写学生助理岗位申请表(附件2)具体增补岗位见(附件3)

三、检查要求

1、检查依据:《黄山学院化学化工学院学生助理管理手册》。

2、各学生助理自评工作要实事求是,于12月25日前将学生助理管理手册填写完成并交由指导教师签字审核。材料如下:

①岗位任务书

②工作日志填写(学生助理管理手册工作内容填写)

③中期检查表(如实填写,纪实性,不要填写虚话套话,现阶段工作落实情况,请大致计算工作学时)

望各指导教师、学生助理以此次检查为契机,进一步完善学生助理工作的管理,指导教师加强管理促进学生把更多精力投入到学习科研工作上,进一步强化学生的专业意识和提高实践水平。

化学化工学院

二〇一六年十二月十日 

附件1化学学生助理变更申请表.doc

  附件2学生助理申请表-.doc

附件3化学化工学院学生助理岗位一览表201612.xls