【安保部】化学化工学院团总支学生会安保部——“安全要内化于心,外化于行”
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-01-16

一、 部门简介

安保部成立于2012年,是响应校团委号召,为扎实做好学校的安全稳定工作,切实维护学校安全稳定的良好局面,进一步加强学生安全教育、安全防范、安全信息工作,及时发现和消除校园安全隐患而设立的部门。同时,安保部也是联系校学生会安保部与班级安全委员之间的桥梁和纽带。

二、 部门理念

    “安全要内化于心,外化于行

三、 部门具体工作与职责

1)具体工作

1、积极配合校学生会安保部进行安全宣传、秩序维护等常规工作。

2对于同学们的意见进行收集整理,及时反馈给相关部门。

3、大型节假日前的安全宣传与教育。

4、日常生活中的宿舍安全、财产安全、消防、用电等安全知识的普及。

5、学生会常规工作。(配合学生会其他部门完成工作)

2)部门职责

1、在保卫处、校团委的具体指导下,密切配合校学生会开展学生治保工作。  

2、了解学生思想实际,掌握学生关注的热点和难点问题,倾听学生对学生管理工作的意见和建议,同时向校学生会安保部、保卫处反映,共同做好协调和排查工作,并为学生排忧解难。 

3、协助学校职能部门和学生会,在学生中深入开展法制安全教育,使学生提高法制、安全和防范意识。

4、在遇有大型集体活动时,协助保卫处维护活动场所和校园治安秩序。

5、根据校园治安情况,编组进行校园巡逻检查,发现可疑情况及时向学校相关部门和保卫处报告。 

6、对校园中发现的重大事故现场主动进行保护,并及时通知保卫处处理。

7、完成领导交办的其他工作任务。

四、部门组成

1、副部长:夏玉娟

2、干事:胡勃     董芳芳