【生活部】化学化工学院团总支学生会生活部——责任 公平 务实
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-01-16

部门简介

    本部门是院学生会的九大部门之一,秉着全心全意为同学服务的宗旨,积极开展相关工作,志在为同学们创造一个安全、卫生、满意的校园生活环境。

部门职责

 1.定期对同学们学习、生活的场所进行卫生检查。

 2.举办相应课外活动,丰富同学们的课余生活。

 3.在做好本职工作的同时,还积极配合其他部门做好学生会的相关工作。

部门组成

部长:唐传明

副部长:汪泽亮、周维庭

干事:胡晴晴、梁帅、姜涛、李子奚

部门工作

1.寝室教室卫生检查

 (1)教室

检查时间:每天18:10-19:00

检查教室:化学化工学院所有卫生责任教室

检察人员:生活部四名大一干事+生活部两名副部

 (2)寝室

检查时间:每周三14:00-1500

检查范围:化学化工学院大一至大三学生寝室

检查形式:大一普查,大二大三抽查

检查人员:生活部所有人员以及学生会各部门副部长

2.活动开展

    生活部结合学生生活需求,根据团委相关要求,结合相关是时政,定期开展相关活动。例如每年一届的班型我秀活动。

部门要求

责任  公平  务实

部门精神

1.工作认真负责,明确自己职责

    生活部对寝室卫生进行检查工作,是本部门的本职工作。在检查过程中认真负责,明确自己职责,努力工作给同学们营造舒适的学习生活环境。

2.工作公平公正,明确自己义务

    检查寝室过程中,做到公平公正,根据学生寝室卫生的实际情况打分,给与同学一个良好的映像。在此同时,明确自己义务,不可检查卫生过程中骄傲自大,与人交流和善,通过我们的努力把化工院的寝室卫生情况管理好,提高整个学院“文明寝室”的质量和数量。

3.工作务实创新,明确自己能力

    在工作开展过程中,我们不仅要务实的干好每一项工作,也要根据实际情况进行创新。如及是更新自己的检查卫生标准,力求检查标准能更直接的反应卫生情况。要求每一位成员明确自己能力,为生活部,为整个化工院献出自己的一份力量。

部门规划

1.提高部门人员思想道德修养,让成员更好的理解日常工作与开展活动的意义。

2.做好传承工作,认真务实的培养接班人。

3.积极开展与学生息息相关的活动,丰富同学们业余生活。