【文艺部】化学化工学院团总支学生会文艺部——丰富校园文化,培养大学生艺术修养
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-01-16

部门简介: 

    “丰富校园文化,培养大学生艺术修养”是它不竭的动力。发展和培养艺术骨干、组织各种健康有益的文化演出和娱乐活动,配合有关部门组织开展大型文艺活动,积极帮助各院相关职能部门工作。

    主要工作:积极配合学院,团委,动员和组织全系学生参加校内各种文艺活动,并经常组织各种形式的文化娱乐活动,促进系内群体活动广泛深入的开展,进而丰富同学们的大学文娱生活,培养同学们的生活热情。

部门活动:

1.迎新晚会

迎新晚会是由化学化工学院团总支学生会各部门协办,文艺部主办的大型文艺汇演。目的在于丰富校园文化活跃学习氛围,给新同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。

2.歌手大赛

歌手大赛主要是为我院大一,大二的同学们量身打造的一项歌唱比赛。通常分为两轮,一轮歌曲选手自选,二轮由评委挑选歌曲排序再由选手抽签选择歌曲。保证比赛公平性。

3.红歌会

红歌会是同歌手大赛一样针对大一大二的同学的歌唱比赛。比赛歌曲限定为红歌。一轮选手清唱,由评委宣布进入二轮的选手。二轮伴奏,由评委取前十颁发奖状。

4.主持人大赛

主持人大赛是对选手综合素质要求较高的比赛。初复赛选手先自我介绍,然后展示自己的才艺,即文艺表演。再由主持人进行即兴问答,最后是选手的模拟主持。结束后由评委取前四名颁发证书。

5.三下乡

   三下乡主要包括三个方面,即文化,科技,卫生“三下乡”。 文化下乡包括:图书、报刊下乡,送戏下乡,电影、电视下乡,开展群众性文化活动;科技下乡包括:科技人员下乡,科技信息下乡,开展科普活动;卫生下乡包括:医务人员下乡,扶持乡村卫生组织,培训农村卫生人员,参与和推动当地合作医疗事业发展

部门成员:

副部长:刘磊、董云、张莎莎

干事:胡子瑶、李海宁、黄皓、卫春、唐绵志