【宣传部】化学化工学院团总支学生会宣传部——你的关注,我的焦点,宣传与您同行
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-01-16

一、 部门简介

宣传部是隶属化学化工学院团总支学生会的一个职能部门。负责学生会大型活动的宣传工作、对学院重大活动取得的成绩进行摄影并及时报道,同时负责培养学生会宣传人才(通讯稿、展板、海报、摄影等方面)。

二、 部门口号

收集最新资讯,传播校园动态,你的关注,我的焦点,宣传与您同行。

三、 部门具体工作

学生会常规工作、宣传教育工作

四、 学生会常规工作

1、 认真完成学校、学院老师、学生会主席团下达的各项任务。

2、 为全院学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议。

3、 与其他部门共同开展内部建设活动,并对院系宣传工作进行监督。

五、 宣传教育工作

1、 定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平。

2、 在全院范围内组织开展形式多样,适合大学生的活动,如组织征文、书画、黑板报等比赛,对团员青年起到锻炼能力,陶冶情操的作用。

3、 多方面、经常性的了解本院学生的思想状况和要求,正确分析和解决存在的问题并及时向上级部门反映。

六、 部门成员

部长:王秋丰

副部长:徐雪峰、丁天宇

干事:卞玉婷、霍汝菲、朱梦泽、游阿峰、卢宏松、王宇航

七、 部门例会制度

1、 每周例会务必准时到达,有事者应向部长或副部长请假示意;

2、 开例会时,带笔记本和笔,记录重要的工作;

3、 例会期间,可以适当活跃一下气氛,但要把握好尺度。

4、 请假次数不得超过5次,如果屡次未请假而不参加例会者,我们会采取相关措施给予警示或劝退。