【学习部】化学化工学院团总支学生会学习部——一部门,一颗心,欣欣向荣!
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-01-16

一、部门简介:

学习部是组织学科竞赛﹑开展学习活动,活跃学习气氛,提高同学们的学习积极性和主动性,营造我院更浓厚的学习氛围并配合学院搞好学风建设的部门。

二、部门理念:

一部门,一颗心,欣欣向荣!

三、部门成员介绍:

长:胡雪亮;

副部长:虞苏安,王雪华;

事:王俊,范文艳,蒋婉君,沈斌,陈太辉。

四、部门职能:

学习部是围绕学院的学风建设,为广大同学提供良好的学习环境和氛围的部门。

1组织学科竞赛﹑开展学习活动,活跃学习气氛,提高同学们的学习积极性和主动性,营造我系更浓厚的学习氛围并配合学院搞好学风建设。

2经常了解同学们的学习情况,听取同学们对教学工作的意见和要求,及时向学校有关部门反映情况,提出建议。

3、配合黄山学院举办的学习活动,同时根据同学的实际需求,科学地组织辩论赛、演讲比赛、C语言经验交流会、职业生涯规划大赛和各类科技、学习竞赛等。

4、与学生会其他部门保持良好沟通,保证学院相关工作的正常开展。

五、部门制度:

1、部长负责协调本部门的工作安排,包括部门活动的策划及实行;

2副部长全力协助部长工作,副部长负责主持干事会议,组织人员做好会议记录,协助部长拟定各项规章制度,落实其它一些具体工作。

3建立班级学习委员联系制度,将其纳入管理范围内,便于以后更好地开展工作。

六、部门目标:

1、日常工作要加强与各部门的联系,形成良好的合作氛围,在活

动中一起成长。

2、特色活动:最大程度地吸引各年级各专业的同学积极参加学习部

组织的每一项活动,提高大家的学习兴趣和学习热情。