【组织部】化学化工学院团总支学生会组织部——恒心、细心、创新
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2015-01-16

一、 部门简介:

组织部主要是策划与组织学生活动,是学生会的中枢部门,是协调团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培训和管理的重要职能部门。

二、 部门口号:

恒心、细心、创新

(我们要求工作要有:吃苦耐劳的恒心,严谨务实的细心、与时俱进的创新)

三、 部门成员:

部长:王莎莎

副部长:蒋回国、李双莲

干事:朱小雪、朱梅梅、马汉、王远路

四、 部门主要工作:

团务工作、学生会常规工作、团员教育和管理工作

五、 团务工作:

1、 新团员的发展

每年新学期的开始,对新生进行新团员发展,对于申请入团的同学,我们将给与定期的考核,考核通过予以入团。

2、 收缴团费、采集团员信息、注册团员证、办理超龄超龄团圆的离团手续

在每年新学期的开始,我们将采集大一新生的团员信息,完成团员注册,信息入库工作,并收取全院团员的团员证及团费。

3、 团日活动

每一学期我们将根据校、院团委关于团日活动的要求,召集各班团支书开会,要求各班每学期以班级为单位举办至少3次团日活动,至少一个月一次。每个团日活动将围绕一个主题开展,活动形式不限。,各班可以根据本班情况,结合时代创新,开展具有一定影响的特色团日活动。

4、 《安徽青年报》、《团讯》的征订、发放

为切实提高团员素质,根据校团委的要求,我们在每年九月份要求大一班级征订《安徽青年报》,其余年级征订《团讯》,本部门负责定期领取发放。

5、 团员教育评议

根据校团委的相关要求,我们会定期在全院展开团员教育评议工作,评议工作主要有优秀团员、优秀团干、优秀团支部的评选。

六、 学生会常规工作

1、新学期迎新及部门招新(通过面试及笔试等其他形式选拔新成员)

2、制度的考核(按照学生会的制度对学生会全体进行考核,尤其形成员)

3、部门例会及学生会全体会议(要求各部门定期召开部门会议并做会议记录,定期准时参加学生会的全体会议)

4、配合其他本部门举办活动

七、其他团员教育工作:

为了切实提高团员素质,丰富大学生活,本部门将根据时事热点,联系相关机构,开展具有意义的特色实践活动;并开展关于党团知识的竞赛活动,让团员更加深入了解党团;举办青年马克思主义者的培训活动,对学生干部进行针对性培训。