黄山学院学生证、校徽管理办法
编辑发布: 作者: 发布时间: 2010-05-25

         类别:规章制度

发布日期:2010-5-25 17:17:59

 


第一条 学生证和学生校徽是学生在校期间的身份证明,必须妥善保管,严防丢失和损坏。

第二条 学生证(学员证)和学生校徽在新生入学经体检合格准许注册发给,以后每学期开学时应由院(系)盖章注册方为有效。

第三条 学生证(学员证)和学生校徽按下列规定发放:

1、凡参加高考统一考试(含成人考试),经省招生办公室批准录取,取得我校正式学藉的学生,发给学生证和校徽。

2、新生入学时,应向所在院(系)交半身一寸免冠正面照片一张(照片后面,要写上姓名、系、班代号)。各院(系)到学生处领取学生证和校徽并负责填写、注册、发放。

3、学生证均应填写有效期限,毕业时收回,如因各种原因提前离校者也应收回。因病休等原因延长学习年限的,应另外办理换发手续。

第四条 遗失学生证应及时向所在院(系)报告,并用书面形式申请补发。申请书须经院(系)审核盖章后到学生处办理补发手续。补发学生证应在校级以上报纸声明原证作废。

第五条 学生证如有损坏或过期应换发的,须同时交回原证。

第六条 学生校徽遗失或损坏一般不予补发。

第七条 学生证不准涂改,伪造;不得转借他人。如违反规定或弄虚作假者,视情节给予纪律处分。

第八条 毕业生离校前应将学生证交回学生处。

以上由学生处负责解释。