化学化工学院举行2009级化学专业教育实习动员大会
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2012-11-16

118日,化学化工学院举行2009级化学专业教育实习动员大会。化学化工学院副院长方红霞、化学专业教研室王溪溪、亓昭鹏、常贯儒、关婷婷等四位老师及2009级化学专业全体学生参加了动员大会。
  方红霞首先做动员报告,她强调教育实习是师范专业教育教学中的重要环节,通过教育实习,可以提高学生从事教育管理、教学工作的能力,为毕业后胜任教育教学工作打下良好的基础。

化学专业教研室主任王溪溪要求全体实习生充分认识实习的重要性,高度重视实习实践,积极努力转变心态,抓住机会提升能力;在实习中培养自己的教师职业素养,锻炼自己的实践能力。其次,重点强调了教学实习、班主任实习、教学调查三大内容,同时对实习期间的有关材料的撰写、整理提出了明确的要求。最后,对本次实习的组织管理、时间安排和成绩考核作了部署,对实习同学提出了具体要求和殷切期望。

辅导员亓昭鹏对同学们的实习也提出了四点具体要求:第一要注意安全,要高高兴兴而去,平平安安而回;第二要对自己充满信心,通过实习把自己积累的专业知识及技能得以发挥;第三要通过实习,将课堂的理论知识与实践相结合,提高自己的教学技艺及方法;第四要尊重指导教师、善待学生,只有投入才有收获。希望同学们做好充足准备,克服各方面的困难,圆满完成实习任务,满载而归!

动员会使同学们对即将到来的教育实习有了更清晰更明确的认识,也增强了大家的职业责任感和使命感,纷纷表示要以饱满的热情和严肃认真的态度完成教育实习工作,以实际行动赢得学校及社会的认可。

会议由辅导员亓昭鹏主持。