关于开展化学化工学院第六届青年教师教学基本功竞赛的通知
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2013-04-24

各教研室、各位老师:

为促进我院青年教师队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功的训练,不断提高课堂教学质量,提升教学水平,根据校教务处《关于开展第六届青年教师教学基本功竞赛的通知》的规定,特举办化学化工学院第六届青年教师教学基本功竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:我院35周岁以下(含35周岁,197811日后出生)、副高职称以下在岗的青年教师(已获校青年教师基本功竞赛二等奖及以上者和“双肩挑”人员可自愿参加)

1、参赛教师名单

应化教研室: 王永垒  黄良芳  江 蓉  韩冰冰

材料与化学教研室: 邢楠楠   常贯儒   

化工教研室: 崔秀云  佘启明  兰艳素    乐(读博)
吴彬  秦传高   

制药教研室: 郑祖彪  柯仲成  牛江秀 史建俊       

2、可自愿参赛教师名单

王 澍  杨永梅(产假)  程子洋  李长江  张莉艳  李伟伟 关婷婷

二、竞赛程序

1、由各教研室组织听课,评选推荐出参加学院预赛的老师。制药、应化、材料与化学教研室各推荐两名教师,化工教研室推荐三名教师。自愿参赛的教师根据课件内容安排到相应的教研室参加竞赛活动。

2、由学院组织预赛,评选推荐出参加学校决赛的老师。

三、竞赛内容

1、参赛教师自行准备10-20分钟的教学演示(内容自定)。教师以微课形式围绕某个知识点或教学环节开展简短、完整的教学活动,要充分合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计教学活动,并配套提供教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料,自带教材、课程教学大纲。

2、撰写教案(提供1课时完整的手写教案,选材为参赛授课内容)。            

三、时间安排:422428,各教研室完成推荐工作;52日下午130-530,学院组织完成评选工作。

四、地点安排:化学化工学院会议室

五、奖项设置:本次竞赛设一等奖三名;二等奖六名。参赛评分前三名的老师将被推荐参加学校组织的青年教师教学基本功竞赛。

六、其它事项:

1、选手需提供手写纸质教案一式六份(可复印),自备一份,剩余五份在教学演示前交竞赛工作人员。

252上午1000整在院会议室抽签决定竞赛顺序,请参赛人员准时到场抽签。多媒体课件(PPT)请在抽签时提交工作人员拷入移动硬盘中。

3、竞赛结束后,公布名次,并在我院网页和院公告栏上进行公示。

    

                     0一三年四月九二十二日