化学化工学院成功举办首届配音大赛
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-05-16

   5月14日晚,化学化工学院举办的以“经典重现,等你发音”为主题的首届配音大赛在6307教室落下帷幕。经过激烈地角逐,最终,来自16制药班的王亚楠同学凭借其出色的表现,荣获本次大赛的一等奖。

   本次配音大赛通过初赛的筛选,共有十二组选手进入决赛。选手们的参赛作品包括动画片、外国经典电影、国内著名影片等,可以根据自己的需要对电影原音进行改编,在展现影片本身所要表达实际意义的同时,从而达到最佳的表演效果。王亚楠的《花千骨》片段,将花千骨与白子画之间关于责任、成长、取舍的纯爱虐恋刻画的引人入胜;王天睿的《大话西游》重温了经典对白,引起观众的共鸣。本次大赛历经两个小时,给观众们奉上了一场精彩的听觉盛宴。参赛选手们充分发挥了自己的才艺和特长,有的风趣幽默,有的热情高涨,将影片表达的意境展现的淋漓尽致,赢得观众们的阵阵掌声。

   据悉,本次活动旨在丰富同学们的校园文化生活,提高综合素质,加强精神文明建设。通过配音大赛这一新颖独特的活动形式,给同学们提供了展现自我的舞台,传承经典,彰显语言魅力,体现了当代大学生积极向上的精神风貌。

   本次活动也是我院“读好书,习美德,立良行”读书系列活动之一。