14制药班开展分辨警惕“校园贷”主题班级活动
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-05-18

      5月11日,14制药班在南区1104教室成功开展分辨警惕“校园贷”等相关案件的主题班级活动。活动由团支书栾莹莹主持就“校园贷”所引起的安全问题开展讨论与分析。辅导员芦洁媛老师参加并给予指导意见。

      伊始,栾莹莹介绍“校园贷”这一代名词起因于河南某高校的一名在校大学生,用自己身份以及冒用同学的身份,从不同的校园金融平台获得无抵押信用贷款高达数十万元,当无力偿还时跳楼自杀,成为轰动校园及各大社会舆论话题之一。栾莹莹相继又举出几起类似案件,同时媒体曝光“裸贷”事件,结局都让在场的同学感到惋惜,也陷入深深的思考。期间辅导员芦洁媛老师就贷款问题指出,要学会理性的对待,通过正当的手段获得资助,不能为满足自身物质的虚荣心,以不当行为进行贷款,最终还是伤害自己。

      本次活动旨在,提高班级同学的安全意识,不管是在物质上还是精神上,树立正确的“三观”思想,要通过努力去获得成功与财富,切不可投机取巧。