“爆发吧,小宇宙”——15化工班开展班级特色运动会
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-05-22

       5月18日下午,15化工班举办了爆发吧,小宇宙特色运动会,此次活动旨在提高同学们的身体素质,丰富同学们的课余生活,展现青春活力,保持积极向上的精神状态;同时为了增强班级凝聚力与合作意识。

       此次活动由仰卧起坐和智力问答拉开序幕,八组同学分别派出两名同学参加比赛,进行体力比拼的同时进行智力问答,气氛十分紧张,观看比赛的同学们也在一旁紧张起来。接下来的是更具有挑战性的俯卧撑和英汉互译,参赛同学英汉互译的速度惊人,赢得围观同学一片称赞。紧接着从体育馆转战风雨操场,4×100米的趣味接力和指压板踩气球将活动推向高潮,这个环节更是对同学们的身体素质和团队合作有着高要求。经过一番紧张激烈的斗智斗勇后,八组的同学要比出高低,最后一名的组员将惩罚晨跑一个月来增强体质。

       在活动进行过程中,由于时间紧张,准备工作与活动同时进行,虽然有些手忙脚乱,人员工作分配也是随机的,但是在大家齐心协力之下活动圆满完成,也达到了活动所追求的效果。活动中,全体同学为活动做准备工作,各组同学间也友好并愉快的完成了各项任务。每位同学都为此次活动兴奋过,呐喊过,努力过,这些也充分表现了班级凝聚力与大家的团队精神。

       总之,此次活动对每位同学来说意义非凡,不仅让同学们走出宿舍,加强运动,调动了同学们参加活动的积极性,也培养同学们的毅力和奋斗精神,同时也促进了同学之间的交流,让我们15化工班更加具有凝聚力。此次活动圆满结束,15化工班就是相亲相爱的一家人。