化学化工学院成功举办第三届“光影·瞬间”摄影大赛
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-05-23

       5月20日,化学化工学院举办的主题为“光影·瞬间”第三届摄影大赛于一食堂门口圆满落下帷幕。最终,来自15制药的李瑶瑶和梁静静分别凭借作品“狗尾草”和“日出黄山”荣获本次大赛的一等奖,14制药卞玉婷、16制药李贤伟和16化工檀海燕分获二等奖,15化工班周柳等5人分别获得三等奖。16化工班获得最佳组织奖。

       本次摄影大赛历经两周,分为初赛和决赛两个阶段。自大赛通知发布伊始,便得到我院各班级的积极响应,初赛时收到作品80多份,通过评审团专业的评定和筛选,确定20幅优秀作品进入决赛。在决赛阶段,首先在新媒体微信公众号上进行推送,随后为保证比赛的公平公正性,在一食堂门口设置展台,通过不记名方式在全校范围内对作品进行投票,线上线下同时进行,增加本次活动的影响力。

       本次提交的作品均围绕“光影·瞬间”这一主题,作品内容形式多样、新颖独特,有冬日里凋零凄美的狗尾草、令人神往的宏村外景、景色优美的黄山日出以及安徽的象征迎客松等。参赛者用相机记录了生活、旅途中令人记忆深刻的美好瞬间。

       据悉,本次摄影大赛旨在丰富大学生的校园文化生活,提高同学们的综合素质。鼓励同学们发现身边的美好事物,用相机记录下永恒瞬间,同时也为广大摄影爱好者提供了展示自我的平台。

       本次活动为我院“读好书,习美德,立良行”读书系列活动之一。


现场投票


狗尾草


黄山日出