化学化工学院成功举办“创意好生活”手工创意大赛
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-06-08


      为贯彻落实我校“学生宿舍文化建设年”的活动要求,丰富大学生的宿舍文化生活,创造一个安全、文明、舒适的学习生活环境。6月5日,化学化工学院举办的“创意好生活”手工创意大赛在逸夫综合楼展厅落下帷幕。经过激烈的角逐,最终,来自15材料班8栋516寝室的作品《水椿坊》脱颖而出,获得本次大赛的第一名。

        本次手工创意大赛历经两周,得到了15、16级同学的积极响应,通过层层筛选,最终推荐19件作品进入决赛。决赛过程中,作品的得分由线上微信投票和线下作品展示两部分组成,以3:7的得分比例获得最终成绩。在提交的作品中,有的同学变废为宝,有用废纸折成的漂亮花束,有用干树枝做成的美丽花艺,也有同学将快递盒进行裁减、涂色制成温暖的小屋,还有手巧的女生用毛线做成可爱的兔子玩偶等等。本次手工大赛不仅向我们展示了广大同学的创新思维和创意作品,也向外界展示了化工学子阳光向上、团结、热情的精神风貌。

        据悉,本次大赛旨在丰富同学们的课外生活,陶冶情操,培养与锻炼大家的创新思维和实际动手能力,同时,也提高同学们团结协作的能力,各寝室成员在合作中增进彼此了解,深化友谊,融洽学习生活氛围,促进美好校园建设。



部分作品展示


评委现场打分