明尼苏达大学Changquan Calvin Sun教授应邀到化学化工学院作学术报告
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-06-26

623日下午,美国明尼苏达大学药学院博士生导师Changquan Calvin Sun教授应邀到化学化工学院作题为“材料科学四面体在药品开发中的应用”的学术报告。化学化工学院副院长方红霞教授和部分教师、学生参加了报告会,报告会由化学化工学院姚武教授主持。

C.C. Sun教授从材料科学四面体——结构、性质、性能和工艺之间的关系出发,重点阐述了材料科学和工程学在片剂药品开发中的应用,并结合自己的研究,选用多个实例说明了如何运用材料科学四面体方法提高片剂药品的设计、开发、生产质量。与会教师和同学听完报告后,都获得了很大的启发。

C.C. Sun教授是片剂配方设计和粉体技术领域国际著名专家,《美国药典》专家委员会委员。曾经担任Pharmacia制药公司、Pfizer制药公司和Amgen制药公司首席科学家。发表高水平研究论文109篇,总被引3286次,H index = 30。申请授权美国发明专利7项。

    报告会后,C.C. Sun教授还与制药教研室教师进行了较为深入的交流。