17级材料科学与工程第一次新生班会成功举办
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-09-11

   2017910日下午3点半,17级材料科学与工程全体同学聚集在一起,由辅导员带领大家一起简单的学习了《学生手册》,并围绕校规和安全问题展开了本次会议。

会议开始之前,辅导员对每位参会的学生进行确认,确保每位已经报名的学生都来参加会议,并借此机会与每位同学做个简单的交流。确认学生到齐后,辅导员首先进行了简单的自我介绍并将自己的联系方式告知每位学生,方便大家日后遇到问题随时与我联系。紧接着辅导员带领大家简单的学习了《学生手册》里的相关内容,重点学习了“学籍规定”以及安全管理规定,并告诫大家务必谨遵校规,将学习放在第一位,多多参加学校以及院系举办的各种活动,做一个全面发展的新时代大学生。

对于安全方面,辅导员主要强调了宿舍安全用电问题,对于一些禁止使用的电器做了明确规定以及使用后的相关处罚措施。对于假期外出游玩时,一定要结伴而行,远离河流湍急地带和险峻的高山,并且列举学校发生的真实案例以此来警示学生一定要将生命安全放在第一位。除生命安全外辅导员特别强调了务必保管好自己的物品以及钱财,谨防网络诈骗以及实际诈骗,作为一个成年人照顾好自己是对家人最大的宽慰。

会议结束时,辅导员说出了对大家的期许,希望大家以后可以尊师重道,将素质摆在第一位,做一个高素质的大学生,“先成人后成才”是辅导员一直坚持的育人理念。素质教育贯穿每位学生的整个人生,是当代大学生进入大学必不可少的必修课。