谢师恩,报于行——16化工班成功举办教师节特别团日活动
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-09-13

  又是一年教师节,为表示为教师职业的尊重和感谢,9月11日,16化工班于1603教室成功举办主题为“感恩于心,回报于行”的教师节特别团日活动。

  此次活动由线上活动和线下活动相结合。线上活动由班级团支部发动全班同学在个人QQ空间发“老师,我想对您说”的相关动态,旨在鼓励同学们勇敢说出不敢或者不好意思当面对老师说的话。线下活动由三部分组成,第一部分由班长讲话,发起“上课配合老师工作,收起手机,认真听课”活动,第二部分全班一起观看谢师恩的沙画视频,最后一步由班委给每位同学发一张纸条,写下想对自己最喜欢的老师说的话,并自己亲手将纸条贴在黑板上早已画好的心形图案里面。活动进行时,线上线下活动全班同学都积极参与。写给老师的话朴实感人,观看视频时认真严肃。

  尊师是一种美德,感恩是一种熠熠生辉的精神瑰宝。希望通过此次活动,不仅能使同学们想起曾经给过自己帮助的老师,更能进一步增强16化工班全体同学尊师重教,感恩在行的意识。