感恩教师节
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2017-09-13

  九月十日星期日晚七点,15制药班全体成员在1204教室举办了“感恩教师节”的主题班会。此次班会主要让学生掌握有关教师节的知识,了解我们的民族是一个具有尊师重教光荣传统的民族,也让学生知道老师为了他们今天的成长付出了多少辛劳,从而将对老师的尊敬及感恩由意识形态落实到日常学习生活中。

  本次班会由班长王文龙主持,一首《每当我走过老师窗前》拉开了帷幕。接下来王文龙为我们介绍了教师节的由来和庆祝方式,然后从教师节所带来的正面以及负面影响为我们介绍。祖师重道一直是我国的传统习俗,紧接着他带我们学习了一些尊师典例,并且由班上的同学来讲给大家听,华罗庚成名不忘师恩、程门立雪、三顾茅庐等等。这些为世人传颂的故事每当传到我们的耳根,我们也都为之感叹。有故事就有名句,一句句脍炙人口的尊师名言感染着每个15制药的同学。到了有奖竞答的环节,王文龙提问前面讲过的内容,由大家抢答。班会气氛达到了高潮,一个个争先抢后,问题一个接着一个,同学也都正确回答了问题并获得了小奖品。班会接近尾声,班长率先与大家分享了这么多年来与老师的故事,紧接着下面同学也都积极举手,程龙腾,李雪洁,张美皖,崔玉成四位同学也将自己和老师的故事分享给了大家,班内同学听了很是感动,纷纷鼓掌。然后,班长选了三位同学朗诵诗歌《长大后我就成了你》。接着,班长让每位同学在提前准备好的便利贴上写下了对老师的一段心里话,并收齐会后交给辅导员。最后我们全体成员集体朗诵了《您像一支蜡烛》这首诗,感恩我们最尊敬的老师。