中国药科大学尤启冬教授到化学化工学院交流指导

时间:2022-01-16   浏览:548


 2022111日,中国药科大学药学院教授、博士生导师尤启冬到化学化工学院交流指导工作。学院领导班子全体成员、制药工程专业相关教师参加了学术和学科建设交流会,会议由院长方辉平主持。


 座谈会中,方辉平介绍了化学化工学院学科及科研平台建设、人才队伍建设以及制药工程专业的工程教育认证情况。尤教授主要介绍了中国药科大学的人才培养模式、最新的药学发展方向,并从学科建设及学术研究给出了宝贵的建议。会后,尤启冬参观了学院科研平台,对活性测试平台的构建、基金申报、人才联合培养、黄山学院药物设计重点实验室发展等给出了具体的指导意见。此次交流会让大家受益匪浅,为我院制药工程专业建设指明了方向。


 尤启冬是国内著名的药物化学家,主要从事药物分子设计与合成、药物作用的分子机制和新药研究等方向的工作,先后主持国家“863”项目、国家自然科学基金重点项目及重大研究计划项目、国家科技重大科技专项等在内的多项研究项目。目前已有4个候选化合物已进入临床前评价,1个国家一类创新药物已申报临床研究,2个国家一类创新药物正在进行临床研究。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙光映 审核:化学化工学院 方辉平)