化学化工学院各班成功举办学习习总书记重要讲话精神主题班会
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2018-05-22

思想是不灭的火种。在马克思诞辰200周年到来之际,马克思的思想却一刻也没有走远,马克思主义军事思想依然闪耀着超越时空的真理之光。历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本理论同中国实际相结合、不断推进马克思主义中国化、时代化是毫无疑问的选择。为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,加强理想信念教育,引导广大青年学生“爱国、励志、求真、力行”,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军。我院围绕着习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的内容开展了相关活动。

首先各班组织学生观看了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的视频。通过对习近平总书记讲话内容的学习,总结,以及围绕各班实际情况开展了种类繁多的活动。其中14制药班开展了“弘扬社会主义核心价值观,做有志青年”的主题班会。旨在提升青年大学生对自我的认识,牢记时代赋予我们的使命,积极努力向有志青年靠拢。15制药班通过学习开展了相关座谈会。通过此次活动同学们并明确了“四个正确认识”增强了“四个意识”,树立了“四个自信”。为成为社会主义合格接班人打下了良好的基础。16制药班举办了“我眼中的马克思演讲活动,通过观看《马克思是对的!》纪录片,一起重温了马克思的一生。并结合大学生学习,生活实际,解读新时代精神,讨论大学生应该怎样为新时代奉献自己的一份力量,帮助大家确立了人生方向以及目标。树立了正确的人生观、价值以及世界观。17级各新生班通过集体学习会议内容更加坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,明确“四个正确认识”,增强“四个意识”,树立“四个自信”。为当代大学生成“有志青年”打下了奠定了基础,也为以后的大学生活明确了方向。

我院通过一系列活动的开展,不仅让学生更深刻的了解了历史,也让学生认识到了我们应该坚持党的领导,主动担负历史责任,发扬并传承五四精神。虽然我们现在的力量还很微小,但是我们同样应该努力为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,而奉献出我们自己的一份力量,为实现“两个一百年”的目标而努力奋斗。同时作为新时代的大学生,我们应当明确“四个正确认识”,增强“四个意识”,树立“四个自信”,清楚了解党和贯彻党的十九大,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。