学术动态

化学化工学院举办“青年博士论坛”第二期学术报告会

发布时间:2023-04-20

419日下午,化学化工学院在逸夫综合楼5316会议室举办了化学化工学院青年博士论坛第二期学术报告。学院学术委员主任陈龙教授主持报告会,毕海莲博士作了第二期学术报告,学术委员会全体成员、主讲人所属科研平台成员以及全院45周岁以下教师参加了报告会。

毕海莲博士作了新材料的‘学术+商业’双视角的学术报告。报告主要从“学术阶段”、“对接阶段”和“商业阶段”三个方面展开,详细介绍了粉末冶金、新型电极材料、电解铝项目、智能工厂、3D打印智能设计等。报告会结束后,毕海莲博士与参会老师进行了深入交流。整场报告会内涵丰富,逻辑严谨,既有客观理性的分析,又有生动具体实例的阐述。


青年博士论坛的举办不仅提升了青年教师的科研水平和创造力,点燃了教师的学习热情,还培养了教师发现问题、解决问题的创新精神与实践能力,达到了加强学术沟通与交流的目的。

毕海莲,新西兰奥克兰大学博士,澳大利亚认证材料工程师(EA),安徽省侨联青年委员会会员。拥有近十年澳洲和中国科技研发和商业化经历,独立承担和完成2项重大、重点科研项目。以第一作者在Top期刊上发表高质量论文3篇。主攻英语,具有国际英语水平测试系统(IELTS)专家级的水平。

(撰稿、摄影:化学化工学院 黄飞  审核:化学化工学院 方辉平)