学术动态

化学化工学院举办“青年博士论坛”第四期学术报告会

发布时间:2023-09-21

920日下午,化学化工学院在逸夫综合楼5316会议室举办了化学化工学院青年博士论坛第四期学术报告。学院学术委员主任陈龙教授主持报告会,孙光映博士作了第四期学术报告,学术委员会全体成员、主讲人所属科研平台成员以及全院45周岁以下教师参加了报告会。


孙光映博士作了““政产学研用”背景下科研组织与设计方法探索”的学术报告。孙光映博士从科研资源的分布与类型介绍起,重点讲述了基金、专项、横向项目的争取及运作方法。随后,孙博士从“政产学研用”的角度,分享了个人在学习近期省委在“四链”融合及长三角合作方面的部署方面的经验,以及在努力提高政治站位的经历和心得体会。最后,孙光映博士介绍了所在科研团队在对照品库的构建及日化原料产业化方面的研究进展,并对未来的专项凝练做了规划。整场报告会内涵丰富,案例生动,学术氛围浓厚。

“青年博士论坛”进一步激发了青年博士努力从事科学研究的信心和动力,促进青年博士科研能力及学术水平提升,达到了加强学术沟通与交流的目的。

孙光映,博士,讲师,黄山学院化学化工学院教师。主讲课程有《有机化学》、《应用波谱解析》等。目前主持安徽省重点研发计划项目、教育厅高校自然科学重大项目等课题,主持结题中科院西部之光、中科院特别研究助理资助等项目。发表学术论文10余篇,授权国家发明专利6项,参与研制国家标准样品4件。研究领域为:化学相关领域。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙光映 审核:化学化工学院 李长江)