剪纸话廉洁,巧手颂清风——化学化工学院开展廉洁剪纸主题活动

时间:2023-10-30   浏览:188

为进一步弘扬廉洁文化,共建廉洁校园,10月28日,化学化工学院易班工作站于5106教室开展“剪纸话廉洁,巧手颂清风”廉洁剪纸主题活动,将廉政素材与传统剪纸相结合,用民俗艺术的形式展现清廉之风。

活动期间,同学们踊跃报名参加,认真思考创作,表达思想。一张纸,一把剪刀,一幅幅廉洁剪纸作品跃然纸上剪纸作品多以莲花为题取“清净无染”“莲”与“廉”谐音,寓意公正清廉每一幅作品都展现出了剪纸艺术对廉政文化的理解和诠释让同学们在感受剪纸艺术魅力的同时也上了一堂生动的廉政教育课。

本次活动把剪纸艺术与廉洁教育相结合,用剪纸抒发内心对廉洁的崇敬与向往,在传播廉洁文化的同时,也培养同学们的正确价值取向和道德观念。

(撰稿:化学化工学院  张浩胜  摄影;化学化工学院  审核:化学化工学院  李伟伟)