翰墨飘香迎盛世,剪纸溢彩谱华章

时间:2023-11-09   浏览:139

为进一步弘扬中华传统剪纸和书法文化,118剪纸协会联合书画协会社团在率水校区文渊楼1107和横江校区1203教室开展“剪纸怡且乐,书法寿而康”书法剪纸活动303人参加,旨在积极营造浓厚的文化氛围,展示中华传统文化的魅力。

活动前,同学们热情高涨,积极参与,用最民族的方式,展现文化自信,以自己独特方式表达对书法的热爱活动过程中学生们的每一幅作品都内容丰富,构图巧妙,做工精细,形象生动。同学们在工作人员的指导下,一笔一划地认真学习,品味着中华传统文化的深厚底蕴。他们心灵手巧,用一把把剪刀,一张张红纸,创造出一个个精美的剪纸作品。这些作品既吸收了传统文化元素,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现出现代剪纸艺术的独特魅力。

此次活动的成功举办,不仅营造了浓厚的文化氛围,弘扬了中华传统文化,也提高了学生们的文化自信和艺术鉴赏能力。同时,通过书法和剪纸这两种传统艺术形式,充分展示了传统文化的魅力和现代艺术的独特韵味。在未来,剪纸协会将继续举办更多类似的传统文化活动,让更多的人了解和体验中华优秀传统文化的魅力

(撰稿:化学化工学院 洪颖 陈雪静  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院  李伟伟)