剪映初心,“艺”心向党

时间:2023-11-20   浏览:158

为进一步提升大学生的自我创造能力,营造浓郁的文化艺术氛围,11月19日剪纸协会在率水校区大学生活动中心和横江校区1203教室举办了“剪映初心,艺心向党”活动,本次活动250人参与。

活动以“知识竞赛+剪纸创作”的形式开展,活动开始,由剪纸协会工作人员宣读活动背景、讲解活动流程,并展示与党的二十大有关的优秀剪纸作品。剪纸活动正式开始后,同学们充分发挥想象力,拿出创造力,在同学们的不懈努力下,创作出了一幅幅惟妙惟肖的剪纸。此外,活动还精心策划党的二十大知识竞赛环节,内容涵盖党的二十大报告、党史、国情、校史等众多知识

以学促行促学。本次活动同学们以浓厚热烈、奋发有为、昂扬向上的主基调重温中国共产党伟大的光辉历程。通过活动的开展,激励青年学子为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:化学化工学院  张浩胜  摄影:化学化工学院  审核:化学化工学院  李伟伟)