“防范电信网络诈骗,构建平安和谐校园”——23化工班开展主题演讲活动

时间:2023-11-16   浏览:120

为进一步加强防范网络电信诈骗宣传教育,增强学生反诈防骗意识和能力,营造安全和谐的校园环境,11月15日,23化工班开展了“防范电信网络诈骗,构建平安和谐校园”主题演讲比赛。

在演讲中,参赛选手们紧紧围绕着“防范电信网络诈骗,构建平安和谐校园”的主题展开,紧扣社会热点,或从案例故事出发,或以自身体会,内容生动形象、通俗易懂。现场气氛热烈,选手们各抒己见,观众们积极参与到活动中来,对选手们精彩演讲报以热烈的掌声。

通过本次反诈演讲比赛,参赛选手们所讲的种种案例引发我们进行深刻的思考,了解身边存在的不安全因素,遇到问题忌盲目,多思考,不被表象所迷惑。

(撰稿:化学化工学院  张浩胜  摄影:化学化工学院  沙鹏飞  审核:化学化工学院  李伟伟)