团学动态

剪出心意 传递真情“易”起爱老人

发布时间:2023-11-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承雷锋精神,大力弘扬中华民族传统文化,1122日下午,化学化工学院剪纸协会前往东临溪镇心安社区,开展“剪出心意 传递真情”易起爱老人创意剪纸活动。本次活动吸引了20多位老年人参加

活动开始志愿者向老人介绍了本次活动的目的,并细致地讲解和演示了剪纸基本的方法和技巧。在剪纸环节中,大家一步一步跟着志愿者学习,相互交流、讨论,十分投入。一番实操后,老人们都完成了自己的作品,原本不起眼的彩纸变成了一幅幅精美的图案,大家喜笑颜开,纷纷展示起自己的作品,志愿者也为每位老年人进行了合影留念。

 

此次活动,不仅是为了推动传统文化进社区,发扬文化精神,传递文化信念,更为青年学子提供一次锻炼的机会,丰富实践经验,在实践中更好的经受锻炼、增长才干、服务社会。

(撰稿:化学化工学院 张浩胜 摄影:化学化工学院 审核:化学化工学院 李伟伟)