团学动态

“明国防之理,怀报国之志”——23化工班开展学习分享交流会

发布时间:2023-12-02

为激励广大青年学子传承爱国精神力量,培植爱国情怀,121日,23化工班开展“明国防之理,怀报国之志”学习分享交流会。

本次活动共有9位同学参与分享交流。会上,同学们紧扣主题,紧密结合自身感受与典型案例,从热点事件、时代责任、理想信念、青年使命等方面出发,多角度多层次阐述了青年学生维护国防安全的责任担当倾情演绎着对中国和中华民族的热爱与关怀。同学们纷纷表示:强国必须强军,军强才能国安。学习军事理论课程,筑牢强军兴国意识,是当代青年不可推卸的责任。通过对军事理论的进一步学习和理解,我深刻认识到强军、兴军的重要性,我辈青年当胸怀鸿鹄之志,时刻关注祖国军事军备发展,勤奋学习、刻苦钻研,为实现新时代强军目标做出自己的贡献!

 

  开展国防教育主题类活动,是调动学生心系国防、热爱祖国的生动写照。此次活动展现了青年学子作为新一代大学生乐观进取、积极向上的风貌,也进一步激励青年学子以实际行动抒发爱国之心、用勇敢担当凝铸报国之志。

(撰稿:化学化工学院 张浩胜  摄影:化学化工学院 沙鹏飞  审核:化学化工学院 李伟伟)