化学化工学院、文学院、生命环境科学学院联合举办实践教学工作交流研讨会
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-10-22

10月21日下午,由化学化工学院、文学院、生命环境科学学院联合举办的实践教学工作交流研讨会在逸夫综合楼化学化工学院会议室举行。生命环境科学学院院长吕顺清、文学院副院长沈昌明、化学化工学院党委书记肖劲松、副院长李长江,以及三个学院的教学秘书、部分教研室主任和相关教师参加会议。会议由化学化工学院党委书记肖劲松主持。

会上,吕顺清、沈昌明、李长江分别介绍了本学院实践教学工作的开展情况。随后参会人员围绕如何将深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和日常教学工作相结合,学校实践教学现状及存在的问题,实践教学师资队伍建设,实验室标准化建设及实验室安全管理等问题开展认真研讨交流。与会教师积极踊跃发言,大家一致认为实践教学是充分开发学生潜能、促进应用型人才培养的重要环节,各学院在加强实践教学师资队伍建设、深化实践教学改革、规范实践教学管理、提高实践教学质量等方面还存在着一些不足,通过交流研讨为大家提供了解决这些问题新的思路举措。

会后大家还参观了化学化工学院的实验室,并在现场对实验室建设等问题进行了更进一步的交流。

本次交流研讨会是三个学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列调研活动之一,旨在进一步将主题教育与教育教学工作有机结合起来,认真查找问题并切实加强整改。

(撰稿:化学化工学院 俞蕴梅  摄影:化学化工学院 俞蕴梅  审核:化学化工学院 肖劲松)