化学化工学院组织学生党员整理清扫化学试剂库
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-11-07

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强化学化工学院学生党员生对专业知识的深理解,11月5日,化学化工学院第二党支部、第党支部全体学生党员对化学化工学院试剂库进行整理打扫,并对新到试剂进行分类摆放。

下午3时,两个支部的所有学生党员在实验中心江震老师的指导下开始对试剂库进行打扫,并将化学试剂进行分类摆放。按照试剂本身是否具有强氧化性和还原性进行分类;对常用的无机物及氧化物按照元素周期表进行分类如钠盐、钾盐、钙盐等,碱类的氢氧化纳、氢氧化钾等;对库存化学试剂按照纯度以优级纯、分析纯、化学纯等种类分别摆放。

通过本次志愿活动,使大家增长了专业知识和安全意识的同时也激发了大家专业学习的热情,是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容之一。

(撰稿:化学化工学院 李贤伟;摄影:化学化工学院 张愉快;审核:化学化工学院 肖劲松)