【“不忘初心、牢记使命”主题教育】化学化工学院第五党支部党支部书记上专题党课
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-11-08

11月6日下午,化学化工学院第五党支部书记孙银宇给本支部全体党员上《秉承红船精神,牢记使命担当》专题党课,化学化工学院第五党支部全体党员参加此次专题党课活动。

孙银宇从“红船精神”产生的背景、“红船精神”的内涵与历史地位和弘扬红船精神,牢记历史使命三个方面,结合大量史实资料,详细阐述了“红船精神”对党的建立和发展的重要意义,并且提出新时代下党员应敢于创新、艰苦奋斗、乐于奉献。

支部委员兰艳素带领大家学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》部分章节,党员们结合各自工作和学习体会纷纷表示,要不断提高自己的理论水平和政治觉悟,争做优秀的共产党员。

最后,化学化工学院院长方辉平结合自己的学习,浅谈学习心得,强调所有老师应把学生培养作为根本任务,与同事之间互帮互助,协助学院领导把学院工作开展好,在学院的发展中起到模范带头作用。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙银宇;审核:化学化工学院 肖劲松)