化学化工学院开展消防演练知识讲座

时间:2020-01-06   浏览:346

为全力打造平安校园,进一步提高学校学生的的消防安全意识和自防自救能力。1月2日晚化学化工学院在5212教室开展消防演练知识讲座

讲座上,李佳佳老师讲解深入浅出,主要从火灾案例、火灾逃生与自救、灭火器的使用、电脑着火怎么办以及不能用手扑救的五种火灾等方面进行了生动讲解。,通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。同时也指出了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等,尤其是与大家息息相关的电脑着火,并通过举例子的形式向同学深刻地讲解了应对措施,就此组织学生在宿舍楼7栋进行实地演练,模拟火灾发生后如何有序快速的逃离安全地带,并及时拨打火灾求救电话,让大家在实践中再次深入了解到消防安全的重要性。

据悉,此次活动在于加强了大家的消防安全意识,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,共同营造平安校园。

(撰稿:化学化工学院 徐淼;摄影:化学化工学院 柏云飞 石志恒)