讲抗疫故事,传递正能量

时间:2020-03-20   浏览:2659

2020年3月18日下午,16材料班通过网络平台成功开展了“讲疫情故事,传递正能量”主题宣传教育活动,本次活动旨在通过讲述疫情期间好人好事,发扬“逆行者”精神,激发学生彰显国家意识,弘扬爱国奋斗精神。

活动开始,我班两位在疫情期间参与过社区疫情防控志愿活动的同学分别向我们分享了自己的志愿经历和感悟。陈蕾同学主动协助小区物业向小区居民宣传防控知识,孙强同学帮助某义工团分发口罩,虽然都是一些小事情,但是却对身边人起到了普及防控意识和凝聚阻击疫情动力起到了很大的帮助。同学们对他们这种奉献精神纷纷表示赞扬,也分享了自己的所见所闻。同学们表示作为当代大学生,要尽己所能,广泛宣传防疫知识,身边有需要时义不容辞参与进去。

疫情无情,人间有情。在这场没有硝烟的战争中,这些好人好事所表现的正能量值得我们称赞,值得我们传递。在这场战役中,没有谁是旁观者,我们应从身边小事做起,为祖国贡献自己的一份绵薄之力!