19材料科学班疫情防控思政课线上讨论活动

时间:2020-03-20   浏览:309

近日,化学化工学院19材料科学与工程班组织开展了“共抗疫情,爱国力行”为主题的班会活动,围绕着“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”进行了线上讨论。

本次线上讨论活动在易班上开展,大家积极参与其中,发表了自己在家的感触和体会,并浅谈了在疫情期间为国家所作出的贡献,其中还有的同学冲在了第一线,主动为社区服务,为群众分忧,协助村部门进行防控检查和口罩发放工作,履行了志愿者和共青团员的义务,对此全班反响极大,积极踊跃的写了800字以上的疫情防控思政课的报道,并宣扬了本班同学的感人事迹,辅导员积极普及了病毒相关预防知识,并提醒大家合理规划时间,安排学习。

此次活动的开展旨在加强同学们对疫情的安全防范意识,引导更多广大共青团员积极投身到疫情防控的工作中来,为祖国贡献出自己的一份力量。