材料科学专业全体学生观看全省“战“疫”思政大课”

时间:2020-04-24   浏览:214

423日下午2:30至500化学化工学院材料科学与工程专业全体学生通过网络观看了安徽省教育司组织开展的“全省大学生同上一堂“疫”思政大课”的视频公开课。

为保证每位同学都能准时认真的观看学习视频公开课,材料科学与工程专业辅导员李佳佳对此次课程十分重视,并号召各年级班委在班级群内做好相应的通知。这堂疫情防控思政课引导了大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。材料科学与工程专业全体学生都准时收看了本次视频直播课,并且拍下了自己观看直播时候的照片,每位材料人的表情里都透露了对此次课程的重视,之后材料科学班全体同学用文档写出了观看本次课程的感受和总结,并承诺疫情在家会劳逸结合,好好学习,不随意出门聚会。

通过此次疫情防控思政课的学习,极大的鼓舞了同学们抗击疫情的信心,增强了同学们的爱国主义情怀,让同学们明白虽然国内疫情情况好转,但是还有潜在威胁,我们仍然要管理好自己,争取早日取得疫情防控攻坚战的胜利。