化学化工学院观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动总结

时间:2020-04-24   浏览:428

为响应国家号召,坚决抗击疫情,3月9日下午,化学化工学院全体学生通过网络观看了教育部社科司组织开展的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课。为保证每位同学都能准时认真的观看学习视频公开课,化学化工学院的辅导员和教师们在此之前做了大量的工作,并号召班委在班级群内做好相应的通知。

此次疫情防控思政课特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,这四位教授分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。对于本次疫情防控思政课,学校领导极其重视,化学化工学院以蔡开兵,李佳佳,钱亚婷,潘文静为队伍的辅导员们严格执行学校和院内要求,保证学生们能够有效率的学习和观看本次视频。疫情防控思政课刚开课的时候,由于网络线路拥挤,很多同学观看不了视频,化学化工学院辅导员蔡开兵和潘文静及时发现问题,不断的提供新的观看视频方法,有些同学也参与其中,分享自己观看视频避免卡顿的办法大家的积极参与保证了化学化工学院同学观看视频的成效课程结束之后,化学化工学院辅导员潘文静号召同学在易班上发表自己的看法和总结,每个同学都积极参与其中,有些同学通过qq,微信等软件分享自己观看视频所学习记录的笔记,之后四位辅导员通过钉钉及时主动的召开了班级会议,进行了线上的交流,辅导员们亲切地问候大家的假期情况,着重强调了本次课程的意义,辅导员李佳佳让我们浅谈了观看本次课程之后的感受和总结,给予了我们抗击疫情的信心。会议结束之后,辅导员要求同学们通过一篇800字的观后感来总结这次疫情防控思政课所学习到的点点滴滴。

通过此次疫情防控思政课的学习,极大的鼓舞了同学们抗击疫情的信心,增强了同学们的爱国主义情怀,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。更多的学生表示,新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,但是作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,困难不算什么,只要我们众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。