化学化工学院召开2021届毕业生实习就业动员大会

时间:2020-10-13   浏览:236

10月12日下午,化学化工学院文端楼一楼报告厅召开2021届毕业生实习就业动员大会。学院领导、教研室主任及2021届全体毕业生参加了本次大会,会议由党委副书记叶双峰主持。

动员会上,院长方辉平梳理了当下就业形势,指出了准毕业生面临的实习、论文、就业三大任务,鼓励同学们努力提高自身核心竞争力,主动融入实习单位。对即将实习的同学提出三点要求:一要遵循企业管理制度服从安排,把企业当作第二学习单位;二是在实习过程中主动联系导师、辅导员,保持信息畅通,按时间节点完成实习和毕业论文;三是党员学生干部、班长主动担起责任,把工作在前面,主动服务好同学和企业,讲担当顾大局,做到“小事商量干,大事汇报干”,不自作主张,起好带头作用。同时对指导老师、辅导员们提出要求,要牢记使命担当,充分发挥实习单位与学生的桥梁纽带作用,做好对实习生的分类指导,为学生提供实习保障。副院长李长江在会上布置毕业实习和毕业论文各项工作,特别对实习要求、毕业论文及一些重要时间节点做出强调。会后,各专业还进行了实习工作的具体安排和部署。

本次实习就业动员大会让毕业生们进一步明确了实习的目的和意义,同时也树立了大家高质量完成实习就业任务的信心,为我院实习就业工作的顺利开展奠定了基础。

(撰稿:化学化工学院 徐淼 郑春梅;摄影:化学化工学院燕彬;审核:化学化工学院 李长江