化学化工学院领导为学生讲授专题党课
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2020-11-24

为引导广大学生提高思想认识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,化学化工学院党委书记程周旺、党委副书记、院长方辉平分别于1118日、1111日为学生讲授专题党课。

1118午,党委书记程周旺在文端楼2212教室为学生讲授《中国共产党党史》专题党课。各支部学生党员,第54期入党积极分子及分团校学员参加党课学习。

首先,程周旺书记以党的一大到党的十九大为主线,作了关于“中国共产党党史”发展脉络的主要介绍,并对中国共产党党史的学习意义进行了详细讲述。紧接着,程书记又带领同学们重温了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的一些重要历史时刻和历史事件。

本次专题党课深入浅出、引经据典、贴近现实,赢得了全体学员的阵阵掌声。通过这次党课,同学们对中国共产党党史有了更深入的了解,进一步树立了学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走的意识,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

11月11日下午,方辉平院长在逸夫综合楼5101教室为学生讲授专题党课。各支部学生党员,第54期入党积极分子聆听了党课。

首先,方辉平院长向同学们简要介绍了全国教育大会的主要精神,提出了对当代大学生的要求与期望。方院长说到:“全国教育大会的召开,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。”他指出,大学生身处当代教育的大背景下,应该践行此次大会精神,成为一个德智体美劳全面发展的社会主义接班人。其次,方辉平院长对习近平总书记关于教育的重要论述进行了解读。他勉励大学生要遵循习近平总书记“六个下功夫”,要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫、要在增强综合素质上下功夫。

党课结束后,学员们纷纷表示,专题党课提纲挈领,深入浅出,既有理论的高度,又有思想的深度;既有辩证的思维,又有实践的措施,要勤奋学习,全面发展,争取早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿、摄影:化学化工学院 郑春梅 李伟伟;审核:化学化工学院 程周旺