化学化工学院召开首批返校学生安全教育会议

时间:2020-05-13   浏览:746

为切实做好首批返校学生的教学、校园安全等日常管理工作,化学化工学院于513日上午在5106教室召开首批返校学生安全教育大会,学院领导、毕业班辅导员和本次返校的16名毕业生参加会议,会议由该院党委副书记叶双峰主持。

会上,辅导员李佳佳就《黄山学院新冠肺炎疫情防控返校复学工作指南》做详细说明,重点解读了我校突发疫情应急处置预案、晨午晚检制度以及校内学生封闭管理方案。并要求学生严格遵守学校管理规定,积极配合学校和学院管理工作,提高安全防范意识 ,营造安全的校园环境。

学院心理联络员钱亚婷向首批复学学生作了“疫情情境下如何保持良好心态”的精彩讲座,讲座围绕学生可能出现的恐慌、埋怨、麻痹大意等六种心态展开,通过案例深入浅出的分析了在疫情期间如何保持良好的心态。

该院党委副书记对返校学生表示欢迎并提出三点要求。一是希望同学们继续保持警惕,做好自我防护,戴口罩,不聚集,勤洗手;二是必须严格按照学校管理规定,服从大局,共同守护平安;三是加强自身锻炼,提高身体素质,养成良好心态。

此次安全教育大会增强了学生对返校后疫情防控工作的了解,提高了学生的安全意识。

(撰稿:化学化工学院 潘文静   摄影:化学化工学院 潘文静  审核:化学化工学院 叶双峰)