汪枫到化学化工学院做学生工作专项调研

时间:2020-05-25   浏览:338

5月22日下午,校党委书记汪枫在学生处处长王佩玲陪同下到化工学院做学生工作专项调研。化工学院分党委领导和辅导员参加了调研座谈会。

汪枫对化工学院党建、教学和学生工作等项事业发展取得的成绩予以充分肯定,他指出化工学院各项工作有新变化、新气象、新成绩,学院的各项事业发展展示了院领导班子的扎实工作成绩。汪枫指出,学生就业工作是学校各项工作的的重要基础之一,学校党委始终高度重视这项工作。学工队伍要认真思考怎么做好这篇大文章,要坚持问题导向,切实改进和加强各项就业服务措施,提高学生就业质量,推进学校学生工作再上新台阶。就进一步做好学生就业工作,汪枫强调,一要认识跟上,要从讲政治、讲宗旨、讲民生等角度认识学生就业工作重要性。学工队伍要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业创业工作的重要指示精神;二要措施跟上,对于通过调研查找出来的问题,要有针对性地采取各种措施,不断加以解决。学工队伍要通过全面摸排学生就业意愿、精准提供就业岗位信息、广泛宣传国家就业政策、热情提供就业服务和不断拓展就业空间平台等措施提高学生就业质量。

汪枫对化工学院今后的党建和事业发展提出希望和要求:领导班子要以党建为引领,解放思想、扎实工作、开拓创新,落实立德树人根本任务,不断加强学院内涵建设,全面加快事业发展,多出优秀成果,不断提高人才培养质量。

王佩玲介绍了学生处本次开展学生工作专项调研的背景、目的、和内容,还就具体调研问题和化工院学工人员进行了交流研讨。

化工学院党委书记程周旺和副书记叶双峰分别就学生就业工作、学生资助工作、对未来五年学生工作改革发展的建议和意见、学院学生工作的特色与创新等方面做了汇报。与会辅导员也就学生工作专项调研内容作了发言。

(撰稿:化工学院;摄影:化工学院 审核:化工学院 叶双峰;)