化学化工学院党委赴歙县溪头镇开展基层党组织合作共建活动

时间:2020-10-26   浏览:1004

1023日下午黄山学院化学化工学院党委书记程周旺、党委副书记、院长方辉平一行6人赴歙县溪头镇与中共歙县溪头镇党委商议党建合作事宜并签订党组织结对共建协议书。双方本着服务大局、统筹推进的结对原则,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

活动中,溪头镇党委书记吴文斌向大家详细介绍了溪头镇坚持以党建为引领,深度发掘本地改革文化、农耕文化、乡贤文化,激活文化的内生力量,为乡村振兴注入活力,探索出行之有效的发展新模式,重点介绍了溪头镇列为省级乡镇政府驻地建成区美丽乡村建设点和田园综合体项目的建设情况。程周旺对该镇在美丽乡村建设做出的成绩表示充分肯定,结合化学化工学院办学方向以及人才培养目标、教学科研现状、党建工作开展情况,就双方开展党建合作提出了意见建议。方辉平就发挥学院的科技、文化优势,逐步提升服务地方水平、更好的开展校地合作进行了交流。随后程周旺与吴文斌共同签署了党组织结对共建协议。

签约仪式结束后,实地参观考察了溪头镇蓝田古村落、桃源花海,了解溪头镇的文化和美丽乡村建设;最后赴汪满田红军烈士墓开展实践教育,在“西山降”红军烈士纪念碑下重温了入党誓词。

此次共建活动,是化工学院党委首次与乡镇党委开展合作共建,是基层党建服务的新起点与新契机,在党建工作中要逐步探索多种载体,创新党建工作新模式,更好服务地方推动工作。今后,双方将进一步开展共建活动,把双方的党建和各项工作推上一个新的台阶。

( 撰稿、摄影:化学化工学院李伟伟;审核:化学化工学院 程周旺)