化学化工学院举办第三届优秀寝室长经验交流会

时间:2020-10-27   浏览:466

10月23日晚,化学化工学院逸夫综合楼5106教室举办第三届优秀寝室长经验交流会。18、19、20级全体寝室长参加次交流会。

交流会上,11位优秀寝室长紧密围绕“创建优秀寝室,树立良好学风”的主题,以PPT的形式先后上台分享各自寝室建设过程中的实践经验。18级材料科学与工程班秦旭在发言中提到,该寝室成员在学习上互帮互助,遇到难题共同探讨,相互督促,防止拖拉;在生活中他们互相关照,从每天的叫彼此早起,到共同清洁卫生。学习之余,寝室成员们参加感兴趣的部门、社团,以丰富生活、锻炼自我。优秀寝室长们的真挚发言获得了台下阵阵掌声,在座的寝室长们踊跃地参与交流讨论。最后,生活安保部部长徐青对寝室长的工作职责及其作用出总结,要求在座各位寝室长要有高度的责任感和为同学服务的意识,配合寝室管理人员做好卫生、安全防范工作,更好的促进学生寝室管理工作。

本次交流会对切实加强我院学生寝室管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件具有积极作用。学院将以此为契机,进一步规范和完善学生寝室管理,帮助同学们养成良好的生活习惯,创建整洁雅致文明和谐的寝室学习生活环境

(撰稿:化学化工学院 徐淼 郑春梅;摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 程周旺)