化学化工学院召开 《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习报告会

时间:2020-12-03   浏览:326

为深入学习贯彻十九大精神及习近平总书记关于教育工作的重要论述12月2日下午,化学化工学院在5316会议室召开《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习报告会,党委书记程周旺主讲,学院全体教师参加了报告会。

会上,程周旺以深入浅出的语言、身边的事例等方式为全体教师详细解读了《习近平总书记教育重要论述讲义》的主要内容,他指出,《习近平总书记教育重要论述讲义》为我们办学治校指明了前进方向,是办好人民满意大学的根本遵循。一要进一步加强党对学校工作的全面领导,努力为建设教育强国作贡献;二要进一步增强责任感和使命感,努力在疫情大考中交出合格答卷;三是要进一步夯实学院党委主体责任,一以贯之全面从严治党。他希望在座的每一位教师都能在“三个坐标”即人民坐标、世界坐标、未来坐标中学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,在两方面“奋力行”,即一方面做好习近平总书记关于教育的重要论述“六进”工作,另一方面在实践上突出“三贯穿”。

通过此次报告会,广大教师对《习近平总书记教育重要论述讲义》有了更清晰地认识。大家纷纷表示,今后一定要认真学习领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,提高政治素养和业务能力,更好的培养社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

(撰稿、摄影:化学化工学院 郑春梅 李伟伟;审核:化学化工学院 程周旺)