化学化工学院赴马鞍山开展毕业生实习基地走访及材料类专业评估交流

时间:2020-12-08   浏览:424

123-4日,化学化工学院院长方辉平、副院长李长江带领材料科学与工程教研室主任及相关教师一行五人前往安徽皓元药业有限公司开展实习就业基地走访调研和安徽工业大学材料科学与工程学院开展材料类专业评估交流。

方辉平一行首先参观了安徽皓元药业有限公司的研发中心、慈湖高新区宁马科创园生物医药公共服务平台及其展厅,实地与实习生进行了交流,详细了解了实习生的实习内容以及生活情况等。在交流会上,方辉平一行观看了公司的介绍短片,了解了公司原料药及中间体项目建设情况、科创园研发中心研发项目实施情况、生物医药公共服务平台服务内容等,介绍了化学化工学院的有关情况及随行人员,并对企业的热情接待表示了感谢。企业方表达了对专业人才的及对产学研的迫切需求,双方就产学研合作事宜、学生就业实习基地建设等开展了深入的探讨,达成了共识。

在安徽工业大学材料科学与工程学院,方辉平一行受到了该院党委书记季爱华、院长柳东明、副院长夏爱林等的热情接待。座谈会上,双方分别介绍了各自学院的学科专业、科研平台建设等情况,重点围绕材料类专业评估、学科规划及建设、培养方案、专业认证等进行了交流。座谈会后,方辉平一行参观了该院的实验室,深入了解了实践教学的建设和管理工作。

此次走访调研加深了我院与企业和兄弟院校之间的联系,为进一步推动学科建设和专业发展打下了基础。

(摄影、撰稿:化学化工学院 李瑞锋  审核:化学化工学院 李长江)